Мой милый Петербург

Мой милый Петербург —
Творенье царских рук.
О, город величавый
Окутанный печалью!

О, северный ковчег —
Приют больших сердец,
Мечтателей, мыслителей,
Художников, сожителей.

Пленитель — город мечт.
Чарующий символ встреч.
Манящий эгрегор стен
Пронизанный струями вен.

Город — дымка, город — свеча.
Век жилось не сложив меча
И теперь когда мирно стоит,
Он дождями — слезами омыт.

Облаченный обетами «схим»:
Серо-черных холодных зим,
Бело-лунных цветных ночей,
И заливом соленых морей.

И ладоши открыв — мосты,
Обнажаешь  восторженно ты
Свою суть, свой тончайший стан,
Свой единственный милый изъян.

Одеваешь наряд из грез:
Самых белых в стране берез,
Стародавних могучих лесов,
Кучево–дождевых облаков.


Рецензии