Читал тебя

***
Читал тебя, мне стало холодно…
Читал тебя, мне стало больно…
Душа твоя ножами чувств исколота
И было столько, столько, Столько!
Твоё призвание — бескрайняя любовь.
Твоя надежда, счастье и отчаянье.
И кровь твоя в мою вмешалась кровь.
…Не по законам странное венчание.
Ты мне близка, свет тысячи свечей,
Нам данных Небом, холод, тьмы рассеет.
Была ты чья-то, я же был ничей,
Но тёплый ветер за окошком веет…
Господь — свидетель! Дать тебе хочу
Свою, в годах, немеющую нежность.
Теперь, ты говори, я помолчу…
О том, что будет… Будет неизбежность!


Рецензии