Два солнца

Розы лиловые кланялись солнцу и пыли,
будущим мёдом пахла пчела и пыльца,
травы,цветы выгорали,плавились...Плыли
были цикад без начала и без конца.
Воздуха влажность к нулю опускалась покорно,
сух климатологов и безутешен прогноз:
осенью к нам возвращается лето повторно
порцией вечного солнца в тысячу доз!
             ***
Вновь октябрь,и выплакать хочется душу
ему одному ,но я трушу.
В небе высоком гусиный гогот...
Пытаюсь ему как другу,как Богу,
но не могу...Что-то не так.
Хризантема по имени "Токио"
тонко кивает в такт соцветием-
маленькое,изящное как междометие
солнце в доме твоём...Быть хотелось вдвоём,
не получилось.Бога молю,чтобы дольше продлилась
тёплая осень.Похолодает,придут и спросят-
ну что ты ,готов?Идём!


Рецензии
Интересно пишите! Спасибо!!!

Аниса Ганфаритова   27.03.2018 15:38     Заявить о нарушении