Ни черта не успел

Ты успел насладиться телом, ее духами?
Показать ей кусочек мира, грань городов?
За пару часов пренасытился звездами и верхами,
Узнал, где находится заветная кнопочка «off».

Ты успел сделать ей кофе, /или что она любит?/,
Отогреть ее руки/ноги, я уже молчу о душе.
Ты успел разобраться, что ее душит/губит?
Ни черта не успел. Вытер ноги - уходишь уже.

Ты смотрел ей в глаза, не зная, что это ранит,
Ты играл на струнах гитары/души, неважно.
Ты и правда на столько глуп был, скажи мне, парень?
Для нее ведь как грязь теперь будет каждый.

«Не жалей, это опыт, он тебе пригодится» -
Ты тогда ничего поумнее придумать не мог?
Ведь во снах ей не Томи ли Джонс теперь будет снится,
Не заглушить ее мысли музыкой и шумом дорог.

Не задела твои нейроны улыбка, ее красота,
Ты не маялся, как она, не был пьян ей/простужен,
Не собирался впускать ее внутрь, тогда начерта,
Приходил к ней на кофе/мартини/на поздний ужин?

Ты просто играл, как это бывает повсюду -
Приходил/уходил всегда поздно, ее не жалея.
Не посмела б ответить тебе «не хочу, не буду»,
От тебя легкий запах стали и яда веял.

Ты думаешь, что она не знала/не ведала?
Что не чувствовала слишком сладкого вкуса подвоха?
А она ведь с тобой как на праздник всегда обедала, 
Скрывая свой страх и панику, то, что плохо.

Не задавала лишних вопросов, не напрягала,
Ни взглядом с укором, ни словом, окрашенным злостью,
Нуждалась в тебе, постоянно тебя не хватало,
А для тебя не смогла стать кем-то, пусть даже гостьей.

Ты ушел, не оставив в душе ей ни грамма
Былой легкости, света, ее мерцанья.
Она кукла теперь, маникен, серьезная дама,
Без доверия, радости, мира вокруг созерцанья.

Тебе хорошо, ты живешь, как и раньше, не парясь, 
Спорт, учеба, работа, друзья-подруги.
Не вспоминаешь, гуляешь, смеешься, не каясь,
Не знаешь, что после тебя для нее все пустые в округе.

Когда-то давно, ты был чистым и ярким,
Но случилось тебе понять - ты готов -
Как и те миллионы людей, кинулся без оглядки,
В мир без чувств, нажав ту самую кнопочку «off».
7 сентября 2015 год


Рецензии