Белая песенка

1.
Раз-разве-разве можно
Раз ведь можно, разве что раз
Иг-ра-я
С до-рожки подорожник
Собрать в летних крыльев рассказ -
Тёплым ветром километры
Взяв разбег,  полетят
Взмах,  и   –  до/-рожный  подорожник
Стёжку строчки  – вдел в звукоряд
2.
Знаешь,
Раз-раз-раз и только
Раз и только или - хоть сто!
Мож-но,  ка/к   са/м   ты того захочешь
Выдумать чудесный цветок
Из полётов и сотен крылья вскинувших книг,
Из историй  и сотни
                сотен
К Слову улетающих книг

Припев:
Пробел,  и -  стих белый оторвался с крыла
Дерзкий,  с тоненькой шеей, у него странный лад
Пробел,  и - стих белый - у него хрупкий стан
Снежен, сдержан, небрежен, горд собой, не румян

3.
(-)Ты спросишь – «А/ что, если рифмой белый стих прикормить?
Да/ть гре/_бе-/нь,
До-рожную извёстку на подоле платья замыть»?
Только стих не согласен, ему нравится так!
Быть упрямым и самым даже
Быть самим собой, как он есть!

Припев:
Пробел,  и - стих белый на страничке пророс
Млечным клеверным ветром,  вкрался в дым (папирос)? – табака*
Что делать, стих белый? -  Отстранился в туман,
Не/ лжив, вежлив, (и) нравом –  милый сноб, хулиган

Пишет путь белой пылью,
Воздушной лёгкой былью,
Пыльцой цветков лилейных,
Он знает, кто светлей всех

Пробел, и - стих белый вдоль дорожки пророс
Млечным клеверным ветром,  вкрался в дым... табака
Что делать, стих белый?  - Он - ныряет в  туман,
Сдержан, нежен, небрежен,  хитрый сноб, интриган


Рецензии