Всем небом







Я закрою глаза. Я всем небом, всем снегом, всем ветром, всем светом, всей негой
Закрываю глаза. И всё небо, снег весь, весь ветер, и Свет Твой -  в моём сердце
Я, закрыв глаза, понимаю:   чем больше я знаю -  тем меньше я знаю…
Взор рас-пахнув,  мне жмёт века слепок, -  как взгляда земного глаза мои слепы!


Я закрою глаза, приняв боль -  всю, с морем печали вдыхаю свободно,  и
За/крываю глаза,  чтоб всей сутью,  не опалив душу, солнца коснуться
Ресниц--се/нь   о-куну в синь прозрачную, - освяти слёз влагу  радости плачем
Сле-зы/  моей вода пусть  живой станет,  но прежде, знаю,  смерть вылечит раны



Я закрою глаза. Я всем небом, снегом и ветром, пою всем своим светом:
Слёз моих пусть вода живой станет,  вечный апрель  над всеснежьем  блистает Твой
Я капель услышу хрустальную – ве/сь снег, и ветер, и Свет Твой – в моём сердце!
Век моих прости слепок горький, позволь,  в чистый день Твой войти снова зоркой




Так входит жизнь, и время впредь
Искрясь о снег лучи/т,  в апрель  воткан
Ясный день, что тратит лёд
И лёд поет
Капелью *с-тон-кою



Рецензии