Призраки

        В могилах мы построились в отряд
        И ждём приказа нового. И пусть
        Не думают, что мёртвые не слышат,
        Когда о них потомки говорят.
                Майоров. Н. П.


Мы штрафники - плацдарм наш за рекой,
А сзади пулемёт заградотряда -
Вовсю идёт неравный смертный бой:
Пот, муки, кровь - набор земного ада...               

Горит земля закат над лесом ал -
Чем танки удержать сапёрною лопаткой?
Зубами, что ли грызть металл -
Судьба неблагосклонна в этой схватке.

Заградотряд ворвался в ад кромешный,
Хотя и не давали приказ им
Не рассуждая грешный кто - не грешный
Их пулемёт стрелял не по своим.

Не долгим бой был - плоти против стали,
Объединившись участью одной -
Пав на Отечественной призраками стали
Рождёнными гражданскою войной...

Нам не придет приказа отступать,
Не ощутить уют родного дома -
Мы будем вечно здесь стоять,
Не чуя запах трав, не слыша грома.

Мы пали вместе за Отечество своё,
За землю Русскую - и начали брататься,
И что нам бытиё - не бытиё
Нам дан приказ за Родину сражаться!

Держаться Родины приказ!
Траншея наша зарастает,
Как будто Бог забыл о нас,
А дьявол нет - не забывает...

Нет больше сил, что ж нам по-волчьи выть?
Подобны наркоманам в момент ломки,
Когда ж нам души перестанут бередить?
Продажные, коварные потомки...


Рецензии
Катя-Павлу.Насчёт некоторых неблагодарных потомков-правда, всё же есть люди, помнящие всё то, что было, и не все были там плохие.С Уважением!

Бобровскаякатя   17.12.2016 05:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 49 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.