Пока все спят

1.
Миллион саламандр, миллион юрких змеек
Тёмно-синих, лиловых и с кожей огнисто-золотой
С млечных астр соскользнули, комета Гале-е-я
Над кафе пролетев,  зацепила сюжет запятой

Пока все спят,
С неспящим звёзды говорят
В ночи

2.
С ширмой сонных ресниц как Винсенту смириться?
Он в медвежьем ковше Роны варит вихрастый вязкий пунш
И фонарная рыжая сводов корица (вмиг)
Завитки саламандр вплетает в ночную тушь

Пока все спят,
Не-спящего огни горят
В ночи

Припев:
Не отведи взгляда, Небо!
Цветом
неизъяснимым горчи ночи,
Дай мне к тебе прикоснуться,
Небо,
Розовым вздохом свечи,
Видеть
Ветер твой,
(Дай быть с тобой,
Дай быть с тобой,
С тобой,
С тобой,
Небо!)

Моя любимая небыль, сбывшись,
Кистей лазурных ключи не спрячь,
Позволь мне воском истаять,
светя
Явью неспящей свечи
Видеть


Рецензии