Жаль

а ты глядишь на эту жизнь,
как космонавт в иллюминатор.
и шепчет сердце: затаись,
не увеличивай утраты.

не надо новых отношений,
не надо планов и надежд.
и в вазе не цветы, а тени.
а новых срезать жаль. не режь.

вся яблоки упали наземь
и сварен грушевый компот.
печаль огромная, как Азия
во мне день ото дня растёт.


Рецензии