Всё ближе зима

О ней, несбывшейся мечте -
Дурман-тоска неотвратима,
И грусть осенняя везде,
В последний шанс...
В последний... зримо:
Природой в золоченной клетке -
Под пенье клином журавлиным,
Да опустевшею беседкой,
Где нам не встретится, любимый…

К земли ладоням - бархат сна
Всё ближе, ближе, ближе, ближе…
И осень столь обречена,
Что ей к зиме уже не выжить…
Озябший день - прощаньем с ней,
Меня встречает в переулке
И блюзом затяжных дождей
Печаль хмельная на прогулке…


Рецензии