А будет вам Лас-Вегас, господа!

Ползет неспешно бур туда-сюда,
Как в страшном и на грани фола танце…
“А будет вам Лас-Вегас, господа,
“Зеленые” слезливые поганцы!”

Здесь факелы, как сотни казино,
Над морем темноту в ночИ осветят,
И нефти забродившее вино
Ударит в мозг тузам жестоким этим…

Их не волнуют дикие места,
И эко-уникальные системы…
Пусть только бур ползет туда-сюда,
Пускай выше прибыль гонят чудо-схемы…

Безжалостно нарушив тишину,
Не чувствуя проплаченных последствий,
Приблизят день, когда уж не вернуть
Краев, богатых всем до этих бедствий,
Песчинки, что осели за подмыв
Богатой нераскачанной лагуны -
Земным ядром себя вдруг возомнив,
Вершат судьбу Земли взамен Фортуны…

“А будет вам Лас-Вегас, господа, “ -
Молчи, бессильно стонущее стадо!
Добро не побеждает никогда,
Лишь в сказках… хоть они теперь отрада…


Рецензии
С болью в сердце...

Не ведают, что творят на потребу сиюминутности...

С уважением,

Коваль Вадим   03.11.2016 09:58     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за сопереживание! Почему все понимают и сочувствуют те люди, которые не могут крутануть их руль в другую сторону?!
Спасибо большущее, человеческое, Вадим!
С теплом,

Елена Кашира   03.11.2016 15:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.