Летний денек

Каждый летний денёк - перебежкой стократ,   
Лаской радости взрослым и детям,
«Морем» ярких цветов бесподобен наряд: 
В красках зелени солнышком светит…

До поры только всё, как судьба однова – 
Сменит цвет, свяжет нить-паутинку…
Так и будет, мой друг, не впустую слова, 
Всё что есть - нам с тобой не в новинку…

Мигом день сменит шаг... и вперёд, да вперёд -
Множа росные травы в покосах, 
Как и жизнь, как и власть, как и грешный народ,
Продолженьем внучаток курносых

И минует, оставив узор на канве,
Полыхая огнями в закаты...
Ночь пройдёт и опять - алой зорькой рассвет,
И оркестром - звучанье пернатых!


Рецензии