Я ВИЖУ ТЕБЯ!

На одном из атоллов, что волною  застиран,
Затерянном  посреди  океана,
Живет со времен основания мира
Племя одно,  как будто  в нирване…
Оно соблюдает законы  природы,
Члены его не бывают в прострации,
Они не слышали  ничего о моде…..
И знать не знают о цивилизации.
Случаются лишь бытовые конфликты,
У них нет понятия о криминале,
И племя само выносит вердикты
По  поводу редких взаимных  жалоб.
Но если поступок совсем непригляден,
Виновный  будет сильно унижен,
Когда  ему в глаза скажут, глядя:
«Я тебя отныне  не вижу!»
И нет страшней этих слов наказанья,
Бедняга  сквозь землю бы провалился…
В душе у него такие страданья,
Что впору жалеть о том, что родился!
Он будет чувствовать себя самым нищим,
Среди всех прочих  гораздо ниже…
Пока ему не скажут: « Дружище…
Я отныне тебя снова вижу!»
Как это прекрасно – «Я тебя вижу!»
И, значит, к тебе отношусь,  как к равному.
Мы стали друг к другу гораздо ближе,
А это, наверно, самое главное!
 
2015


Рецензии
Понравилось своим умозаключением! Чем крупнее населённый пункт - тем больше там живёт зла...Удачи вам! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   01.09.2018 07:47     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Александр! Благодарю за отзыв! Искренне желаю Вам всего самого доброго! С уважением, Беломестнов.

Дмитрий Беломестнов 2   01.09.2018 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.