Времена года

Лето убежало, рассмеявшись звонко.
На пороге осень – рыжая девчонка;
Рыжие косички, рыжие веснушки,
Разноцветным бантом – листья на макушке.

Но недолго детство осени продлится,
В октябре уж будет плакать и поститься.
В кроткую монашку превратится  осень,
Лишь о всепрощении  тихо бога просит.

Серые одежды, холод глаз небесных,
Без конца льёт слёзы  жалоб бессловесных.
В келье одинокой свой псалтырь читает.
Память лета свечкой слабенькой мерцает.

Смирим плоть и душу, соберём терпенье,
Ведь ещё случиться чудо-превращение.
Из монашки станет царственной зимой.
С  беспощадным  взором, с ледяной душой.               

Но в свой срок и этот образ пропадёт,
И весна-чудесница снова к нам придёт.
И опять повеет тёплым  ветерком,
И взмахнёт надежда розовым крылом.
                14 октября 2015г.


Рецензии