осеннее

Мелькают смутные картинки за стеклом.
Осенний ветер гонит мыслей вереницу.
Бокал вина, в котором солнца есть излом,
Напоминает книги прошлого страницу.
А между строк о прожитом другие дни,
Совсем не те, что в суете твой суд вершили.
Иные люди, взгляды, образы, - они
Привычный мир вперёд на годы изменили.
Глоток разбавил ощущение вины.
А терпкий вкус придал уверенность в победе.
Поди узнай, кто там смеётся, со спины,
А кто твой друг и будет рад с тобой беседе.
Чудные мысли у осеннего окна,
Совсем не грусть, а нечто больше и знакомо.
Ты сквозь себя увидишь свет, а жизнь одна,
Она твой образ в зеркалах и мир искомый.


Рецензии