хохочут девчонки

Хохочут девчонки - мороз не мороз!
Играют с мальчишками в прятки.
Еще не видали колючих заноз
Их белые нежные пятки...

Смеются. Ни дела у них, ни забот.
Курлыкают ласково в ушки.
Задор - их живительный детства глоток,
И танец еще - с подружкой...

Кучкуются в стаи. Трещат о своем.
Румянее перьев снегирьих.
Журчат хохотливо, поют соловьем,
Пестрят разноцветностью крыльев...

Ещё не зовет женских дел кутерьма,
Не плачут капризные детки.
Едва ли пугает их бабье "одна":
Порхают всё с ветки на ветку...

И всем бы порхать, да у жизни закон:
Девичества возраст короткий.
Но этот из юности смех-перезвон
Оставил во мне свои нотки...


Рецензии