Вкус поцелуя

 Разве зря этот луч
                на махровом лежит одеяле,
 и поют где-то песню
                о радости, пусть не твоей?.
 Этот голос и светлая полоса
                точно те же, что были вначале, -
 что случилось с тобой,
                что они превратились в врагов из друзей...


Вместе с ними весь мир,
            он, шумя и скрипя, больше трудится - но все же танцует
иногда - в подворотне, в неплотно завешенном шторой окне..
С ним, конечно же, "что-то не так" -
                но признайся, что вкус поцелуя
так же сладок, как в первый раз
                (без обиды и слов о вине :)







 -


Рецензии