Одиночество

это что-то такое, что не выгонишь просто из комнаты,
что не сотрешь ластиком на бумаге февральских дней,
ты не пытайся это прочесть, буквы в нем перевернуты,
а когда направляешь на это лампу, оно темнеет.
это преследует из зимы в зиму, оно словно тень,
не помогут ни тайные зелья, ни карты и их пророчества,
ты его чувствуешь..
чувствуешь каждый, мать его, день,

это мерзкое одиночество.

нет, рядом есть добрые люди и есть друзья,
а семья у тебя просто-напросто замечательная.
только вот, человек, без которого жить нельзя..
его нет.
и все фразы теперь умоляюще-страдательные.

это горько. на вкус, как спирт с грейпфрутом
или как таблетки от горла со вкусом лимона и без.
ты смотришь на город и нет никого как-будто,
никого. так как и нет чудес.

это ода ужасному слову на букву "о",
это что-то такое, что никогда не пригласят домой.

я всего лишь спрошу, пожалуйста, можно найти Его,
чтобы всего-навсего не быть одной?

эта прихоть как будто пятнадцатилетней,
как будто, еще нецелованная, что с ней взять,
как будто, она так и хочет ярче стать и стать заметней..
но не этого хочется.
а человека, без которого жить нельзя.


Рецензии