Жаль

Просто иногда надеваешь на себя печаль
и смотришься в зеркало, понимаешь, что не идет.
Самих себя иногда нам бывает жаль,
но это удел слабых, а нам бы двигаться лишь вперед.

Все очень просто, как май следует за апрелем,
но погода давно потеряла свой календарь отсчета.

Здорово, что, все-таки, друг друга забыть сумели,
и любим теперь других... кого-то,

кто стал по важности выше спирта,
часто зовет по имени и гладит по волосам.

Только я не люблю, я до конца разбита
и, просто-напросто, не верю в весенние чудеса.

Где-то двадцать апрелей, из них - ни одного,
говорить о котором хотелось бы громко, с улыбкой.
Каждой весной очень хочу отыскать "его",
и каждый ноябрь понимаю, что это была ошибка.
________

нет, прошлое не ворошить - одно из требований души,
а она иногда надевает на себя печаль.
мой милый "он", когда придешь ко мне, ты скажи,

почему самих себя иногда нам бывает жаль?....


Рецензии