друг мой, возможно, ты совсем не любишь мои стихи

друг мой, возможно, ты совсем не любишь мои стихи,
и не только мои, - не всем нравятся чувства в рифму закованные.
кто, как не ты, знает, что каждый имеет только свои грехи,
и если бы они что-то весили, мы были бы сломанные.

знаю, что чувствуешь, когда сквозь пальцы уходит нежность -
теряется попросту, и тебя с большой высоты об асфальт бросает.
друг мой, представь, я смотрю в окно, а за ним снежно,
да-да, сейчас май, только в комнате холод, и она пустая.

не веришь? придумала? ты не видишь моими глазами город.
помолчи. он холодный и ветреный, столько мусора и собак,
что не видно людей. кажется, лето совсем не скоро,
кажется, снова приходит осень. может быть это знак?

неужели кому-то свыше хочется моих слез и криков?
кто, как не ты, знает, что осень - мои долгий яд.
холодно, холодно, холодно. пусть я уже привыкла,
но я не выдержу этого четыре сезона подряд.

летом. да, пожалуйста, летом. кто наверху, подарите тепло,
будет дождь, будет ветер, но можно их всех не заметить.
друг мой, о чем это я? ах вот: мне с тобой повезло,
мы иногда говорим о высоком, а сами, по сути,

дети.


Рецензии