На родине

Здесь струятся святые ключи,
И являются миру иконы.
Благодарно молитва звучит,
И летят колокольные звоны...

Был я – кур, что попался в ощип,
Но не стала судьба горевою:
Михаила Архангела щит
Над горячей моей головою.

Я шагал за очерченный край,
Помощь там чудотворная кстати,
И Угодник – святой Николай
Мне частицу дарил благодати...

Иаков праведный – Божья свеча –
Светит здесь, среди мстинских излучин.
Я на родине, в Боровичах,
И поэтому благополучен!


Рецензии