цацки

что хотелось бы передать своим детям? или совсем не своим,
или может быть меня прочитают взрослые и тогда я подамся в бега,
но хочу сообщить, что ты либо любишь, либо ты кем-то любим,
и знайте, что очень легко в самом близком нажить врага.

возможно, еще до меня кто-то об этом кричал, но его не поняли,
все вокруг были заняты "своими любовями" и другими цацками.
посмотрите, они трогают друг друга ладонями, да дай бог, чтоб ладонями,
губами, глазами друг друга сверлят, и дарят подарки дурацкие.

увидели? а потом (все, конечно, знают и они в том числе) они будут чужими,
одно небо над головами и название города - это объединит их.
и никто не увидит, что когда-то было между ними,
потому что там уже нет ничего, - друг другом они забыты.

что хотелось бы передать своим детям? совсем забыла.
но всегда хотелось обидеться на весь белый и небелый свет
за прошедшее время, за воспоминания и горькое слово "было", -

как можно сказать, что у меня любовь была, если ее в мире в помине нет?


Рецензии