Ода - Пали оковы поэта

Разбиты навечно, оковы поэта,
Птицей свободной, ввысь без кольца,
Здесь слово раздолью, стихами воспето,
Летит-паря далёко, - беспечная душа,

И нет границ, и нет преград,
Для творчества, - паромщик света,
Признание поэта, - выше всех похвал,
Пропитанный насквозь, лучистым светом,

Посредник, - между зримым и незримым,
Несёт собой во славу, - добрый слог,
Язык божественный, никем неповторимый,
И жажду утолить, хмельной любви глоток,

Та чаша есть, - душевное прозрение,
Другой на мир, блаженно-чистый взор,
Из под пера, и чудных слов мгновений,
Средь лжи и зависти других, - наперекор,

Понять поэта, сможет лишь поэт,
Прошедший путь свой, - без остатка,
За русский слог, - стоять стеной,
Лежит от куда мысль?! - любви загадка,

Писать красиво, - великое предназначение,
Талант и дар поэта, - проверки брешь,
Пришло, как дивное, - божие знамение,
И верность делу, - поэтических надежд!


Рецензии