если прочтешь

Я не понимаю, как люди себя находят,
если не в прозе и не в стихах.
Я вроде жива, только вот это "вроде"
откликается болью в моих глазах.

Ты, если прочтешь, то узнаешь сразу,
что пишу все тебе, о тебе, для тебя.
Говори там, что хочешь, что затуманен разум,
а хочешь - молчи, как молчал, уходя.

"Моя самая большая любовь" - помнишь?
Я искала себя в других, не таких, как ты.
Они лишь немного не ты, только вот это "лишь".
Они кидаются на меня, словно мартовские коты.

Я никого не люблю и мне от этого очень жаль.
Так хочется знать, что тебе лучше, чем мне.
Ты прости меня, до сих пор на душе печаль,
до сих пор утопаю в своей вине.

Я не знаю, чего хочу от своих стихов,
и от этого тоже, я просто его пишу.
Уже не помню тебя, запах твоих духов,
голос твой - словно далекий шум.

Увидеть тебя - невыполнимая, но мечта,
говори там, что хочешь, что затуманен разум,
только я не люблю никого, и не полюблю никогда,
ты, если прочтешь, то это узнаешь сразу.


Рецензии