Покров

* * *
Колокол тихо и долго звучит.
С берёз осыпается лист.
Душа пред Безмолвьем молчит.
Птичий не слышен свист.

Ни звука, ни шороха, как пред грозою,
Незримой ещё тут нами.
Но кто-то там миру грозит войною,
Клацая взрывов зубами?

Я верю – Покров нас защитит
Матери Божьей плащом!
Сердцами героев соткан тот щит!
Помните вы ли о том?

Сердцами героев России, Руси
От древних до наших времён…
Вечною памятью их воскреси,
Далёкий прозрачный звон…


Рецензии