Уймись тоска моя

Уймись печаль моя и  больше  не тревожь,
Вонзаясь  в душу,  как  заноза тёмной ночью.
Ты  студишь сердце, вызывая  боль и  дрожь,
В судьбе жестоко расставляя  многоточье.

Дурманя  разум мой  до утренней зари,
Навеяв страху, словно грозные раскаты.
Огнём  нещадно, обжигая  всё внутри,
За  миг веселья,  новой  требуя  расплаты.

Эй, буйный ветер  будь попутчиком всегда,
Дыши мне  в спину, не рождая боль  сомненья.
Свети луна  во тьме, не гасни никогда,
И звёзды в небе возвратите  вдохновенье.

Хочу испить  его целительный глоток,
К великой радости венчай его со мною.
А солнце яркое -  пылающий  цветок,
Направь лучи свои с сияньем  и любовью.

Прошу,  судьба не заставай  меня врасплох,
Когда момент  наступит  долгих  испытаний.
Дай сделать  перед ним…  прощальный вдох,
Затем  пронзай стрелой терзающих  страданий.

Льды растопи  моей израненной души,
Зажги костры её пылавшие  как прежде.
Канву  сомнений в моих мыслях заглуши,
Сели в нём семя  исцеляющей  надежды.

Дай насладится   пеньем  сладостной игры,
От волшебства и восхищения хмелея.
Открой  мне тайну  удивительной  поры,
А взору нежные цветочные аллеи.

Верни желанию   могучие крыла,
Строкам поэта вдохновляющую музу.
Чтоб мысль в полёте бесконечном ожила,
Дав сочетание прекрасному союзу.

Пусть   закипает от восторга  всё  внутри,
Взорвётся сердце как весёлая гармошка.
И пусть звучит в нём песня утренней  зари,
Влетая птицею в открытое окошко.

Верни  мне  образ моей радужной мечты,
Мой океан любви бескрайний и безбрежный.
Верни  мне  дни, когда  со страстью был  на ты,
Когда любовь была, как утро неизбежной.

Искристый луч,  твой проникающий  поток,
Досыта лей в моё измученное тело.
Кровь согревай и остывающий висок,
Теплом наполни, чтобы страсть помолодела.

Зажги  огонь  в груди  и чувство  подари,
Что поднимало дух и к жизни пробуждало. 
Передо мною двери счастья отвори,
Так чтобы сердце от восторга трепетало.

Гори огонь,  давая  свет и теплоту,
Мой путь далёкий, непрестанно,  освещая,
В  потоке  мыслей растворяя темноту,
Полёт высокий,  бесконечно облегчая.

Чтоб не казался путь ни сложный, ни простой,
В нём ощутить хочу паденья и высоты.
И окунувшись в этот омут  с головой,
Все миновать  его  крутые  повороты.

Я, званый гость и наслаждаясь на пиру,
Творить и радоваться   жизни  продолжаю.
Все свои силы и желания  соберу
Свой шанс  к успеху,  шаг за шагом приближаю.
Август 2014 год
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search


Рецензии
.Саша..Привет, друже..Целая поэма!.Грусти хватает эх!

Александр Николаевич Колесников   19.04.2016 17:22     Заявить о нарушении
Саня, с радостью приветствую тебя! Спасибо, что не оставляешь без внимания! Грусть, как передышка для осмысления радости... С улыбкой, А.Г.

Александр Григорьев 7   19.04.2016 22:51   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.