Глоток воздуха

Я создал краски из листа лесного
Мольбертом послужила мне вода
И воздуха глоток у дуба векового
Вселил надежду на создание холста
Рисованная тишина живёт поныне
Портреты созданные вечностью живут
И радуют глаза мои картины
И говорят картины эти ждут
Ах осень золотой порыв природы
Окрашен воздух в жёлто-рыжий цвет
И не вспугнуть бы этот дар свободы
Запечатлев на сотню добрых лет
Но дуновенье ветра рушит краски
Речная гладь напугана волной
Я лишь на миг прочувствовал те ласки
Что вмиг холсты создал над тишиной.

17.01.15 


Рецензии