Пугала

Томная скука
Таращится комом
На наши тела в петле
Что качаются
Слева-направо
Мне весело
Весело мне

Пыльный конвейер
Крутит баранку
Двигая наши тела
А я улыбаюсь
Я бодр и весел
Ведь знаю
Каков наш финал

Мы - пугала жизни
Что висят вдоль поля
И пугают беспечных детей
Кидаясь в других
Мозгами-соломой
Мы учим их быть
Как и все

Но бывает
Что кто-то срывается
Петля обрывается
И сила в ногах
Несёт их отсюда
Вдаль
Подальше от места
Скупой безысходности
Где правят
Режим и Печаль

Кто-то бежит
Кто-то гонится
Режим стартует "Пли!"
И гарпуны в солому
Выстрелом
Защищая плеву
Стены

Блокада не прорвана
Режим всё ликует
И вешает пугало
В петлю
А Печаль не рискует
Высовываться
И за наши улыбки
Отложит свой
Груз.


Рецензии