Вечер

Под укором немым убиенного дня,
В угнетающем, душном молчании,
Будто ржание буйного, злого коня,
Вырывается в воздух страдание.

Я устал, и по черни закрытых очей
Разливается звездное небо.
Это место ничье, этот вечер ничей,
Здесь никто никогда еще не был.

Звездопад выливается солью из глаз
Не моих. Здесь движенье застыло.
Нелюбовь тяжелее любви во сто раз,
Это сердце ее позабыло.

Предрассветная синь самых первых лучей
Темноту, словно грязь, отмывает.
Еле теплая порция скудных харчей
Недостаточно, но согревает.

И обыденность вновь захватила поток
Этих слов.  И пусты обещания.
А под вечер, перста положив на курок,
Я ищу варианты прощания.


Рецензии
понравился

Миша Шишкин   11.01.2021 21:53     Заявить о нарушении