Игры

На  раз сыграем в нолики и крестики
А может быть, «морской» распишем…
Два человека, сердце, пчёлы, пестики
По биологии зачет! Почти не дышим.
Три в ряд зачёркнуто креста,
Затоплены линкор и субмарина.
Игра критически проста,
И правда в ней почти не уловима.
Четыре карты…мы начнём пасьянс
Терпения не хватит – «мышки-кошки»
Умеем в нарды, покер, преферанс
И в ладушки, что в раз горят ладошки.
На шесть и семь мы выключаем свет –
Идёт игра на осязанье.
Не важен фишек номинал и цвет-
Ночь заберёт себе воспоминанья.


Рецензии