***

Для юности открыты континенты,
Маршруты, краски, звезды и стихи,
У юности на все есть аргументы,
Ей грезятся великие штрихи.
О чем мечтает юность? Все о  славе! –
Однажды Байрон произнес в сердцах.
Поет куплет в особенной октаве
И утопает в сказочных  мечтах.
Во все века, в былинные зачины,
Гуляла юность важною тропой:
То сеяла для гордости причины,
То нарушала принятый покой.
И сквозь года, во все былые  вехи,
Стремилась мудрость – юность обуздать,
Сложить ее упрямые доспехи,
И верный путь к победам указать.
И каждый шаг,  как  озаренье лиры,
Должны с тобой достойно мы пройти.
У юности особые  кумиры,
И нам, мой друг, так важно их найти.
Закованы в историю страницы,
А в них - Отчизны верные сыны.
И мы должны на подвигах учиться,
Великой и несломленной страны.
В бою, в науке, в спорте, и в твореньях –
Так много взято значимых высот.
И мы с тобой едины в убежденьях –
Для новых дел настал и наш черед.
Ведь нам с тобой открыты континенты,
Маршруты, краски, звезды и стихи.
Давай же не упустим мы моменты,
Внесем свои достойные штрихи.
У нашей юности особенные силы:
Мечтай, твори, уверенно взлетай.
Мы – будущее  пишем для России,
Давай, прославим наш отцовский край!


Рецензии