***

Ей не пишется и не любится
Уже много ночей и дней.
Муза спит её... всё забудется.
Только косы отпустит длинней.
После сна бесконечно беспечного
Вместе с солнцем встанет она.
И почувствует привкус вечного,
Надышавшись прошлым сполна.
Станут яркими ощущения,
И по коже токами вновь,
Как урана обогащение,
Радиацией вспыхнет любовь.
И неважно, откуда явится
И куда она заведёт.
За седьмой горизонт отправится,
Но её непременно найдёт.
Окунётся в ваниль беспросветную,
Будет строки писать невпопад,
Тайну счастья постигнет заветную
И устроит дневной звездопад.
Будет глупости делать отчаянно,
Улыбаться бездомным котам.
Пропадёт на неделю нечаянно
И из памяти выбросит хлам.
А пока пусть поспит пропавшая,
Ведь в преддверье нового дня
Её муза, такая уставшая,
Ждёт, когда она встретит тебя.


Рецензии