Остекленевшая

***
Снег по зелени весёлой, по не понявшим деревьям,
По цветам, еще открытым, по надеждам и по планам;
Мириады новосёлов валят с неба грозно-плавно –
У разбитого корыта плачет Осень в майке девьей.

В этот раз не пригодилась - так ломаются сезоны,
Тут и людям непонятно, чем всё завтра обернется.
Лето в зиму превратилось, а ломателям неймется…
Бродит Осень в трупных пятнах по заснеженным газонам.


Рецензии
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.