Хомячий дарвинизм

"Мы среди Сусликов по родословной ветви
Запасливый и бережливый род!",-
Вещал Хомяк Сурку,вопрос подняв ответ ли,
На чей-то спрос.Был рядом огород.

Таскал Хомяк горох,картофель,злаки,
Готовил,набивал свою нору.
Враньё,что грызуны ленивы,враки
Они стахановцы...в осеннюю пору.

Коль,что не так,проблемы с урожаем,
Нехватка пропитания зимой,
Клянём Садовника и Агронома хаем,
Хомяк здесь ни при чём.Он парень свой.

Его стезя не взращивать и холить,
Опрыскивать,окучивать,полоть.
Не надо плугом парня нам неволить,
И бороной глаза колоть.

Да и по сути.Разве можно хлопцу
В таком "прикиде" и в забой,
В нору, пожалуй,но с еврооконцем
Иль в Думу городскую-Головой.

Нет, лучше посытнее место-
В законотворцы или к ним в друзья,
Пусть гемороем мучается в кресле,
А не в садах.Туда его нельзя.

Вот так и генофонд лелеем.
Здесь седовласый Дарвин ни при чём.
Коль Хомяков и Сусликов посеем,
Крысиный выводок- пожнём...


           14.10.2015г.


Рецензии
И так уже хватает для народа
На одного да пОтри хомяка
И крыс рождаем - им да воля
Была одна , а глянь уже орда.

(Прекрасно Валерий Алексеевич
с ув. Пилот)

Игорь Бережной   27.10.2015 13:31     Заявить о нарушении