Осенний туман

Над полем и дорогой идёт седой туман,
Едва рукой потрогал, провёл по волосам
Ракитушку девицу, ей тихо прошептал:
Пусть, милая, приснится твой суженный во снах

Как чародей-волшебник, одев драконью стать,
Пополз он в можжевельник, чтоб там спокойно спать
Над дедушкой туманом грибная шутит рать:
Туманушка, не рано ль, собрался отдыхать?

Кому нас тёплой влагой, кроме тебя поить,
Чтоб приносили радость, нам надо много пить!
Сам лес поклон отвесил туману старику
И рассыпала осень багряную листву...

Кружатся в танце листья, под золотом одежд,
Но не спешат проститься, хотя, их прожит век
Туман дохнул на сучья, их инеем одел
И медленно, беззвучно на мох седой осел...


Рецензии
Лева-С!
Восхитительно! и мудро!

Натали Ривара   11.03.2016 11:16     Заявить о нарушении
Натали, спасибо большое, мне право, не ловко,
туман и туман, но у меня с ним, если честно,
любовные отношения, но это между нами, девочками...

Лева-С   11.03.2016 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.