Старичок

На нём соломенная шляпа
И узелок через плечо.
Он не педант, скорей, растяпа,
Смешной, умильный старичок.

Среди машин, железных чудищ,
Бредет согнувшись, их боясь,
Его ты с легкостью забудешь
И не приметишь отродясь.

Одними мыслями ведомый,
Одними мыслями живой.
Идет, вестимо, он из дома,
А направляется домой.


Рецензии