Обзорчик

В моей истории давно
Людей уж нет -
Так заведено,
Ищу с тех пор ответ...
_________________________

Иду по улице приличной
И слышу вдруг:
"Фиолетово, мне лично!"
Прямым боксёрским выбивает зуб.

Бродяга иль прохожий,
Окурок мочит языком,
На завтра - тоже,
Мне грозит со скуки кулаком.

Обвисший грязнобрюх
На веточке лениво
Гоняет чёрных мух,
Свалившись с ивы.

Сосед обеспокоенный за стенкой,
За чужой кошель переживал,
На крыльце табачной плёнкой
У финала ожидал...

Распогодилось от ветра,
Снова на работу,
Да,по воле неба
Получаем льготы.

Кто-то мерными шагами,
Копейкой мерил счастье,
Тяжко,тяжко за дворами
Тянул должок.

И под вечер думою нестройной,
Уселись руки пред стаканом,
В прозрачном винном слое
Тет-а-тет с наречённым братом.

В доистории давно
Рисуем маски криво -
А по-другому не дано -
Чертовски трёмся Кривдой.

Реалисту скучно рисовать
Пейзаж нетрезвых диалогов,
Он гнус и враль!
В палитре жизненных проколов.

Недалече где-то
Ноутбук кормил героя,
В комнатушке этой
Не прерывался разговор.

Вернулся утром -
Снялись нервы,
Свалился на кровать -
Проснулся в часу первом.

Плёлся ,плёлся и пришёл
На митинг, подвыпивший строитель,
В нём чёрт лихой -
Дел каменных ценитель.

"Да кто они такие?!,-
развёл руками он,-
Безденежны,нагие,
В отмазках старых форм."

Уткнётся в свою правду-
"Два метра с половиной надо!
Да как ты делаешь вообще?!
Рубли берёте даром!"

Одинаково для всех
Звучали реплики актёров,
Никуда не деться
От захудалых визитёров.
____________________________

Обзорчик краткий написал,
Нет сил на продолженье
С тихим ужасом искал
Пороков отраженье.


Рецензии