Октябрь. Предчувствие зимы

Нынче снег – удивительно ранний.
Холода на земле, холода…
На окне в позабытом стакане
Тонкой льдинкой покрылась вода.

По утрам – неуютно и зябко.
И по комнатам бродит печаль,
Сунув ноги в потертые тапки
И в дырявую кутаясь шаль.

Что-то рано, зима, что-то рано…
Для тебя не настала пора.
…Дышат стынью морозной туманы
В молчаливом колодце двора.

Затихает осенняя смута,
Словно чует большую беду.
И, как флаг над последним редутом,
Полыхает рябина в саду.


Рецензии