Уводи

Очень уж много лишнего
Не остается места для мыслей <о тебе>
Слышишь, они тихонько шуршат,
Как дождь по водосточной трубе.
Белые мыши моих страшных снов
Лезут за шиворот. Вот и готов
Еще один день.
<пара инсайтов, бессонница и мигрень>
Я помню
«не уходи
над нами смеются
первые лучи солнца
птицы что еще не проснулись, но скоро проснуться
соседи
их сын первоклассник
ругается матом, если не слышат.
не уходи
еще чуть-чуть тише,
обнять тебя, обхватить
стать волной нежной
стать сотней пальцев
тысячей языков
чтобы потом в заснеженной памяти
найти себе место
в руках твоих спрятаться
вырвать этот момент из контекста
чтобы он продолжался в вечности
чтобы лился твоим именем
расцветал бы внизу живота лилией
и Сводил бы с ума
… Утешал бы…
и от линии горизонта,
чтобы мне не сорваться
с края земли скользкого
..Уводил бы меня…,
..Уводил бы меня…»


Рецензии