Не тает льдинка на моих ладонях

« Заметки на полях»…

Не тает льдинка на моих ладонях…
Дышу…дыханьем согреваю длань…
«-Ну,плавься уж,-шепчу,-и добровольно
Хрустальною водичкой чистой стань…

Тебя я выпью залпом, утоляя жажду…
Утомлена… хочу немедленно испить воды…
Но льдинка холодна… « А хочешь правду? –
Сердечко шепчет…- Ты любить  спеши …

Чтоб лёд растаял, надо долго-долго
Дышать, любовью нежной согревать…
И в человека негу «вкачивать»…и много,
Без меры нежить… ничего не ждать...

Взамен не стоит ждать «подарков»….
Когда ты ждёшь чего-то…но  «взамен»
Не получаешь благодарность…правда,
Ледышкой станут руки…в сердце дверь

Захлопнется…душа в момент иссохнет…
И лёд не растопить… в душе мороз…
Пытаешься о лёд согреться? Дрогнул?
Но это же абсурд… и море  слёз…

Не ждать взамен…вливать подкожно
Врагу и другу сладкий «яд» любви…
Лишь так…никак иначе невозможно
Лед растопить неверия… испить «воды»…

14 10 2015


Рецензии