Мане. Аржантёй. 1874

Это самое святое –
Отдых со своей подружкой
В воскресенье в Аржантёе,
В этой славной деревушке.

Пол-Парижа здесь бывает,
Если только верить сводке.
И никто не забывает
По теченью плыть на лодке.

Над лазурною рекою
Парусам и лодкам тесно.
Всю округу беспокоят
Оживление и песни,

Шум весёлой молодёжи –
Тишина здесь рвётся в клочья.
Отдых этот подытожат
Танцы, пляски поздней ночью.

И художник этим летом
Пишет много и охотно
Так и блещущие светом
Грандиозные полотна.

Пишет прямо на натуре,
Где синь неба в Сене тонет,
Где две ладные фигуры
Выделяются на фоне

Вод, лазурных, чистых, светлых
(Это Сены панорама!),
Где партнёр весьма приветлив
И задумчивая дама.

Как работал он, счастливый,
Применив Моне приёмы:
Солнечные переливы
И лазурность окоёма!..


Рецензии
Повторю слова Вадима: первое впечатление - полотно живое, брызжущее светом, жизненной энергией.
Очень понравилось,Иван!

Нежно целую
Лена.

Елена Казанцева 4   14.10.2015 21:13     Заявить о нарушении
Большое спасибо, дорогая Леночка!
Доброго тебе вечера!
С нежностью и обожанием,

Иван Есаулков   14.10.2015 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.