Мой гордый и неприступный

                1
О, Севастополь, колыбель морская,
И песнями восславленный герой!
Твой сын – Нахимов грозно вдаль взирает,
Как будто охраняет город свой.

На горках и курганах ты рождённый,
Началу дел указ Царицы дал.
На суше и на море возведённый,
Защитой для России гордо встал.

Пр:
Ты, Черноморья белая жемчужина,
С тобой навеки связан я судьбой.
Стоишь у края голубой пучины,
О, Севастополь, я горжусь тобой!
                2
«Малахов» помнил страшный крик турецкий,
О чем прошепчут маки нам весной.
А равелину снится гром эскадры,
Почившей гордо в глубине морской.

Кто здесь родился, тот обязан помнить,
Как деды гибли под Сапун – горой,
Своею кровью землю обагряя,
Ценою жизни подарили нам покой.
                слова О.В.Егорова


Рецензии