Год девятнадцатый, февраль...

Год девятнадцатый, февраль...
От холода, бандитов тАясь,
Два оборванца лет десяти
Бредут, от голода качаясь.

Все в прошлом, счастье утекло,
Исчезло все в кровавой дАли,
Когда всех близких и родных
Во рву чекисты расстреляли.

Теперь их дом – сырой подвал,
И большевистская Россия
Заменит им отца и мать,
И голод – спутник их отныне...

И что их ждет? Разруха, грязь,
Война судьбу свою назначит,
И детский дом... Ну а потом...
Дай Бог им счастья и удачи!


Рецензии