Зима

Пришла зима. Морозы лают,
Как холоден январский лед,
И в этом холоде пылая
Вдруг сердце вздрогнет и замрет.

И будет небо наземь падать
Во всех неведомых мирах,
Твоей любви святая сладость
Застынет на моих губах.

На холод жалуются вишни,
Метели яростный напев,
И слезы падают неслышно
В ладони снежных королев.

Фруктовый сад измучен вьюгой,
Толпа нахохленных ворон,
И чертят стынущие руки
Любви нефритовой закон.

Здесь нет ни ада и ни рая,
Под снегом спит моя страна,
А за окном моим рыдает
Зима, зима, зима, зима!


Рецензии