Чудак

Замурашило по коже льдистым ноябрем.
Осень клушею кудахчет, сыплет снег с дождем.
В лужах листья замерзают, превращаясь в прах,
А по улице  бредет в шлепанцах чудак.

Он свалился в осень с неба, и не разберет.
Только что смеялось лето, и вдруг снег идет.
Там июль зеленоглазый  скачет в чехарду,
Здесь же солнце простудилось и лежит  в бреду.

Мимо фея пролетала в шапке и с зонтом.
"Может мне приснился   этот ледянящий сон?
Почему ж тогда во сне я совсем замерз,
Может ангелы прислали липовый прогноз?"

Фея палочкой взмахнула, он остолбенел.
Познакомится хотелось, только не успел.
Засмеялась, упорхнула, растворилась вмиг.
Но успела подарить зонтик и прикид.

Он теперь гуляет рядом, тот смешной чудак.
На коньках кататься может, лепит снежных баб,
С горки в санках он летит с криками "УРА !"
И его как дядю Степу любит детвора.


Рецензии