Налейте мне рюмку осенней прохлады,

А  ветер  всё  рвёт паутину осеннюю...
И лужице льдинкой был  задан вопрос:
"Мы  наблюдаем  зимы  воскресение?
Идёт к нам суровый, колючий мороз?"

И  под  холодным,  седым покрывалом
Уснёт всё живое, грустны станут сны.
И солнышка луч станет мизерно малым,
Копились чтоб  силы до самой  весны.

И в корочках  льда просыпаются лужи...
Последние  дни   им   водицею  быть.
Деревья готовы для встречи со стужей,
Цветочки лишь,  лето не могут забыть.

И ярким костром горят астры-зарницы,
Цветастою  шалью  покрыта  земля...
Пусть зимнею ночью им лето приснится,
Под  снежной  периною  их  веселя...

Налейте  мне  рюмку осенней  прохлады,
Я в танце сольюсь с рыжей осени тенью.
Последнее  танго  исполнить нам  надо...
Ведь жизнь коротка...всего-то мгновенье!

А в крылышках листьев  играют снежинки,
Им  хочется тоже  участвовать в  танце...
В блестящих нарядах  все лужицы-льдинки,
Покрыты  волшебным,  сияющим  глянцем...
 


 


Рецензии
Гармония образов и восторг души!!! Замечательно! Мои аплодисменты!

Александра Токарева 3   11.04.2023 18:00     Заявить о нарушении
Признательна! У Вас, Александра, захватывающая энергетика! Давно не писала. После ТАКИХ отзывов надо браться за перо...

Татьяна Свирина-Кныш   13.05.2023 12:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.