Старость

Наверно, так случается порой…
Покинутыми мы себя считаем…
От этого теряем свой покой….
И от обид душой изнемогаем…

Нам кажется, что нас забыли все…
На сердце хлынет со слезой обида…
На миг разочаруемся в судьбе…
Взгляд, от соседей отвернув от стыда…

Вдруг мысли одержимо верх возьмут…
И мы решим, что карта наша бита…
Года, как кинолентой промелькнут…
Житейского нелёгкого гамбита…

Но тут звонок, то с дочкой сын пришёл…
Как облака рассеется обида…
Наверно – это возраст наш такой…
Всё ж не совсем, как видно карта бита…

И снова жизнь, как раньше закипит…
Обиды тема навсегда закрыта…
Отступит старость, напрочь улетит…
Умчит злодейка и исчезнет с вида


Рецензии