До последнего патрона

Не на нашей войне мы с тобою,мой Друг кочевали
И стреляли,и пели,мой Друг на проклятой не нашей войне.
На волне,на Цунами взбирались на грозные валы--
Девять,что ли--но думаю было их больше вдвойне.

Нас несло,накрывало разрывами волн быстротечных,
Страшных-красно-оранжево-сине-зелёно-стальных.
Мы готовы с тобой умереть за сто тысяч отечеств,
Но а жить доведётся на углях родной стороны.

И на сером штыке дождь косой неспроста серебрился--
сталь окрасилась алым и пурпурным соком гранат,
Расколовшихся точно волна о громаду гранённого пирса,
Точно Родина наша...родная когда-то страна.

На войне на чужой,на чужих на своих разделились.
Я по эту,а ты,милый Друг,будь по ту из сторон.
Ты ли,я ль или оба на ложе из розовых лилий
Упадём,израсходовав главный последний патрон...

                В себя.

14.10.15.


Рецензии
когда болит о чем-нибудь душа
войну, патроны вспомнишь
и плачешь тихо, не дыша....

Валерий Кувшинчиков   06.01.2016 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.