Сон

Я спросил тебя: Ты кто?
Промолчала…
Головой на фоне звёзд
Покачала…
Ты Судьба? Злой Рок? Мой Крест?
Белый Фатум?
Нет! – подняв сказала перст
Словно Статус
Я смотрел задрав башку
До круженья,
Опрокинувшись в реку
Воскресенья
Кровь струёй из-под ребра
Вынь копьё ты.
Хитрый глаз Луны желтей
У койота…
Опусти с Креста грехов
На Голгофу
Что нам будет, душам двум, -
С водки штофа…
Среди звёзд теперь наш кров,
Во спиралях,
И в туманностях оков -
В дальних далях.
Я спросил тебя: Ты кто?
Промолчала,
Нежно  в губы до утра
Целовала.


Рецензии