Круговая порука

      

Забавный сон недавно мне приснился
Как-будто прихожу я на завод -
А он, к чертям, на кланы развалился
Где каждый в свою сторону гребет.

Никто уже давно ничем не правит,
В подразделениях - технический дефолт
И за базар никто  не отвечает, -
Предъявы нет? И так пока сойдет.
 
Высовываться, блин, себе дороже!
Налаживать работу нет нужды,
Остановить «распил» никто не сможет,
А результат работы – до звезды!

Ведь прокурор – он тоже червь бумажный
Отчетность вылизана – пламенный привет!
Чего там сделали? -  ему совсем не важно,
Раз у Заказчика к нему вопросов нет.

Везде сидят прикормленые люди,
Готовые на все закрыть глаза,
Задача их – народ не баламутить
И все по-тихому спускать на тормозах.

Весь ВПК опутал частный бизнес –
Концерны, фабрики, заводы, НПО,
Распил такой, что никому не снилось
Но только это не волнует никого.

Что за порядки в Генеральном штабе!?
Там что, шаманят черти, колдуны,
Которые в кормушку превращают
Бюджет для обороны всей страны?

Где наша бывшая военная наука?
Кто контролирует  Гособоронзаказ?
Все – в паутине круговой поруки
Сплелись в экстазе бизнеса сейчас!

Чиновники, банкиры, бизнесмены,
«Работая в законе» много лет,
В условиях продажной гос. системы,
Без страха «пилят» государственный бюджет!

Как лихо Сердюкова обличили –
«Мошенник, плут!  Без спроса воровать?!»
На вид поставили, позором заклеймили
И отпустили с богом – продолжать.


 P.S.   Что нам ответит нынешний мессия -
        Любимый всеми нами президент?
        Куда ведет он матушку Россию?
        Но это, видно, государственный секрет!
                12.10.2015г.


Рецензии
Куда привёл?-это уже ни для кого не секрет,Александр.
Вы это знаете и видите лучше меня.
Главное:сказать это не моё,это не я.
И половина страны безоговорочно поверит.
Ведь до сих пор верили любой лжи.
А терпеть мы умеем с давних времён.

.....
Спасибо вам за правду,тёзка.

Александр Басейн   30.01.2021 22:23     Заявить о нарушении
Мафия у власти - уникальное явление!

Ефремов Александр 9   31.01.2021 14:24   Заявить о нарушении